TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

amidon oxydé [2 fiches]

Fiche 1 2001-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

Starch altered by physical or chemical treatment to give special properties of value in food processing.

OBS

Peroxide, permanganate, chloride, etc., alter viscosity, clarity, and stability of the paste (major use is outside the food industry).

Terme(s)-clé(s)
  • oxidised starch

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

"amidon oxydé (ou fécule) transformé, obtenu par oxydation d'un amidon (ou fécule) natif". AFNOR, NF V-00-100, juillet 66, Amidon et fécule, Vocabulaire G. Bél. 15 mars 1973)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-11-01

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry

Français

Domaine(s)
  • Chimie
DEF

Amidon transformé ou fécule transformée obtenu(e) par oxydation d'un amidon natif ou d'une fécule native.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :